碎碎念


























想了想我的初心本命和现在吃的盾冬都有平行宇宙设定,这个设定每次都会让我觉得又浪漫又残酷。

有一半的宇宙中,他们认识;另一半的宇宙中,他们是陌生人。在认识的宇宙中,有一半他们会成为朋友,另一半他们只是点头之交。在朋友的宇宙中,有一半他们可能一辈子都是朋友,另一半却分道扬镳。在一辈子的朋友的宇宙中,有一半他们可能会相爱,有一半他们可能永远都是朋友。在相爱的宇宙中,有一半他们会陪伴对方走到最后,另一半却不得不经历生离死别。

现在吃盾冬这种感觉其实还蛮少的,大家对平行宇宙也不会有特别的地方,只是因为我初心的那个cp中,平行宇宙的观念在当时是很特别的存在,每次想到在一半的世界中,他们甚至不认识对方,就觉得实在太悲惨了,而想到至少有一个世界他们是一直快乐幸福的陪伴对方直到最后,又会觉得是很浪漫的事。

每一个选择,每一个决定,都会产生新的平行宇宙,走向不同的地方,仿佛只差一点点他们就会错过。

想起以前初心的cp里非常喜欢的一位太太的文里出现的这句话

【平行世界有那么多,对我来说,世界只有两个,一个有你,一个没有你。】

虽然只是一篇很短的文,但当时这句话对那个时候的我来说触动还蛮大的,以至于到现在都还能想起。

哎不过想想会为这种东西而有感触的大概也只有我一个了吧(´-ω-`)

因为大概一直算比较感性的人,喜欢一个角色也好,一对cp也好,都会觉得在他们的世界中一定是真实存在的,而平行宇宙的设定会让我更加觉得一定有哪怕只有一个宇宙,他们是相爱的、幸福的,大概对于现实中所残酷的地方正是需要这些对爱的相信才能更乐观的坚持下来吧

评论(2)
热度(3)

© 没想到我也有今天 | Powered by LOFTER